
Carne
1. Confezionamento sottovuoto
Il confezionamento sottovuoto è uno dei metodi più efficaci per preservare la carne. Questo processo rimuove l’aria e quindi l’ossigeno dal sacchetto sigillando ermeticamente il prodotto. Questo confezionamento aumenta notevolmente la shelf life del prodotto.
2. Confezionamento in atmosfera modificata (MAP)
L’atmosfera modificata consiste nel sostituire l’aria all’interno della confezione con una miscela di gas alimentari. Queste miscele di gas, sia binarie che ternarie, rallentano la crescita di batteri e muffe, mantenendo i prodotti più a lungo.
- Vantaggi: ideale per la carne fresca, riduce il deterioramento senza l’uso di conservanti chimici.
3. Confezionamento in SKIN
Questo nuovo metodo consiste in un confezionamento di carni e salumi in sottovuoto (quindi eliminando l’aria) su appositi vassoi o cartoncini che vengono sigillati con un film che aderisce perfettamente al prodotto (da quì il nome SKIN che significa “pelle”). Con questo sistema avremo una migliore visibilità dei prodotti con il vantaggio di poterli esporre anche verticalmente.



